Potage courge-orange aux graines et aux noix épicées


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 116 Kcal, 4g Protéine, 11g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • 0.25 cc cannelle
  • 0.5 cc sucre
  • 2 pincées sel
  • 2 cs eau
  • 30 g mélange de graines et de noix
  • 1 cs beurre
  • 1 échalote hachée grossièrement
  • 800 g courge coupée en morceaux (poids final: env. 500 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 6 dl bouillon de légumes
  • 1 orange blonde

  • Dans une casserole, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’au mélange de graines et de noix compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 minutes en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y étuver l’échalote et la courge pendant env. 5 minutes Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 minutes Mixer le potage et rectifier l’assaisonnement. Peler l’orange à vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Presser le jus (env. 1∕2 dl) et l’ajouter au potage avec les suprêmes d’orange. Faire chauffer.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home