Potage de chou-fleur grillé et chips de lard caramélisé


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 375 Kcal, 10g Protéine, 16g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Potage
  • 400 g chou-fleur
  • 2 échalote
  • 2 pommes
  • 2 cs huile d'olive
  • 8 dl bouillon de légumes
  • 2 dl crème entière
  • sel, selon le goût
  • un peu poivre au citron
  • Chips de lard
  • 12 tranches lard à rôtir
  • 1 cs sucre brut en poudre

Voir ces produits

Instructions

  • Potage

    Couper le chou-fleur en tranches, l'échalote en rondelles et les pommes en dés.
  • Dans un récipient, mélanger le tout avec l'huile d'olive.
  • Grillage

    Déposer le chou-fleur, l'échalote et la pomme sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200
  • Mettre les légumes grillés dans une casserole. Ajouter le bouillon de légumes et la crème, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min.
  • Mixer le tout puis saler et poivrer.
  • Chips de lard

    Poser les tranches de lard sur une plaque chemisée de papier cuisson et les parsemer de sucre. Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir avec le potage

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home