Potage de chou rouge et baguette au fromage frais


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 70m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 321 Kcal, 8g Protéine, 31g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 1 poire
  • 500 g choux rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs huile de colza
  • 1 dl vin rouge
  • 9 dl bouillon de légumes
  • 2 cs vinaigre de pomme
  • 3 baies de genièvre, écrasées
  • sel, poivre, selon le goût
  • Baguette au fromage frais:
  • 100 g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 30 g cerneaux de noix
  • 100 g baguettes

Voir ces produits

Instructions

  • Hacher l'oignon et râper le chou rouge et la poire. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer l'oignon. Ajouter le chou rouge et la poire, faire cuire env. 5 min.
  • Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, le vinaigre et les baies de genièvre, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter env. 50 min. à petit feu. Mixer, saler et poivrer.
  • Baguette au fromage frais:

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les mélanger au fromage frais, saler et poivrer. Couper la baguette en tranches fines et les faire légèrement griller. Etaler le fromage frais dessus et servir avec la soupe.
  • Conseil:

    Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home