Potage de haricots blancs avec chips de chou kale


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 263 Kcal, 18g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Potage de haricots blancs
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 échalote hachées grossièrement
  • 2 boîtes haricots blancs (d'env. 200 g chacune) rincés et égouttés
  • 7 dl eau
  • 2 brins romarin
  • 2 dl demi-crème acidulée
  • 0.5 cc sel
  • un peu noix de muscade
  • un peu poivre
  • Chips de chou kale
  • 100 g chou kale lavé, prêt à la consommation
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 pincées sel

Voir ces produits

Instructions

  • Potage de haricots blancs

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les échalotes. Ajouter les haricots blancs et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Ajouter le romarin, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Retirer le romarin, mixer le potage. Ajouter la demi-crème acidulée, assaisonner, réchauffer.
  • Chips de chou kale

    Mélanger le chou kale avec l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au four préchauffé à 130 °C (chaleur tournante). Mettre les chips encore chaudes dans deux récipients.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home