Potage de racine rouge et focaccia aux épinards et à la feta


2hr 40m
Réalisation: env. 45m + Levée: env. 90m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 765 Kcal


Ingrédients

  • 250 g farine d'épeautre complète
  • 2 cs farine blanche
  • 0.5 cs sel
  • 2 cs germes de racine rouge
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 3 dl eau
  • 2 cs huile d'olive
  • 180 g feta, émiettée
  • 1 cc gros sel marin
  • 75 g épinards en branches, hachés grossièrement
  • 2 cs beurre
  • 0.5 cc cannelle
  • 7 dl bouillon de légumes
  • 1 racines rouges cuites (env. 150 g), coupée endés
  • 100 g demi-crème acidulée

Voir ces produits

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger farines, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Incorporer les épinards et les 3⁄4 de la feta. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur en formant un ovale, puis la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des trous avec les doigts sur toute la surface, verser quelques gouttes d’huile d’olive, saler.
  • Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220° C.
  • Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et la cannelle sans cesser de remuer. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Rajouter la demi crème et les dés de racine rouge, et faire simplement réchauffer le tout. Dresser le potage et garnir avec la feta restante et les germes de racine rouge. Servir avec la focaccia.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home