Potage soleurois au vin (Soledurner Wysüppli)


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 185 Kcal, 4g Protéine, 5g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs beurre
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 carottes hachée menu
  • 150 g poireaux haché menu
  • 4 dl bouillon de poule
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • sel, selon le goût
  • 3 dl vin blanc
  • un peu ciboulette ciselée

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Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, la carotte et le poireau pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, porter à ébullition et laisser mijoter env. 10 min. Mélanger la demi-crème pour sauces et les jaunes d'œuf. Retirer la casserole du feu, verser lentement la masse à la demi-crème et aux œufs dans le potage tout en remuant. Reposer la casserole sur la plaque et faire chauffer le potage jusqu'au point d'ébullition, saler. Dresser le potage, parsemer de ciboulette.
  • Conseil:

    Parsemer de 1 cs de noisettes hachées grossièrement.

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