Potatoes d'anniversaire


50m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 195 Kcal


Ingrédients

  • 8 pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) (env. 100 g chacune), fraîchement cuites
  • 16 chipolatas, coupées en deux, transversalement
  • 32 cure-dents
  • un peu olives farcies, en lamelles
  • un peu clous de girofle
  • 1 poivrons Corno di bue, en rouelles, épépiné
  • 4 feuille de laurier, coupées en deux transversalement
  • 250 g séré demi-gras
  • 60 g cresson
  • 1 dl ketchup
  • 1 tomate, en petits dés
  • 3 cs ciboulette, finement ciselée
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

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  • Peler les pommes de terre en robe des champs. Piquer chaque moitié de chipolata avec la surface de coupe vers le bas sur un cure-dent. Piquer les lamelles d’olive avec les clous de girofle en guise d’yeux sur les pommes de terre. Mettre une rondelle de poivron sur la tête de chaque pomme de terre. Pour la langue, inciser chaque pomme de terre et piquer avec une moitié de feuille de laurier. Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les pommes de terre, dresser sur des assiettes, décorer avec du cresson.
  • mélanger le séré et le ketchup. Incorporer la tomate et la ciboulette, assaisonner. Servir la sauce avec les pommes de terre chaudes.

Les produits utilisés dans cette recette

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