Pouding au chia et à la vanille, crème mangue-maca
Ingrédients
- Pouding au chia
- 4 cs graines de chia
- 4 dl boisson à l'amande
- 1 cc pâte de vanille
- 2 cs sirop d’érable ou miel liquide
- 0.75 dl eau froide
- Crème à la mangue
- 2 mangues (Primagusto) en morceaux
- 8 glaçon
- 0.5 cc pâte de vanille
- 0.5 cc poudre de thé matcha
- un peu boisson à l'amande
- Garnitures et dressage
- 2 cc sirop d’érable
- 3.5 cs noix de coco râpée
- 1 pincée sel de l’Himalaya
- 50 g baies au choix
Temps total: 4hr 05m
Temps de préparation: 35m
Portions
Pour
4 personnes
Auteur
Nadia Damaso - Eat better not less
Information nutritionnelle
Contient 226 Kcal, 3g Protéine, 33g Glucides, 10g Graisse
Ingrédients
- Pouding au chia
- 4 cs graines de chia
- 4 dl boisson à l'amande
- 1 cc pâte de vanille
- 2 cs sirop d’érable ou miel liquide
- 0.75 dl eau froide
- Crème à la mangue
- 2 mangues (Primagusto) en morceaux
- 8 glaçon
- 0.5 cc pâte de vanille
- 0.5 cc poudre de thé matcha
- un peu boisson à l'amande
- Garnitures et dressage
- 2 cc sirop d’érable
- 3.5 cs noix de coco râpée
- 1 pincée sel de l’Himalaya
- 50 g baies au choix
Instructions
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Pouding au chia
Dans un saladier, bien mélanger les graines de chia avec le lait d'amande, la pâte de vanille et le sirop d'érable. Laisser reposer env. 2 h ou une nuit. Avant de dresser, mélanger une nouvelle fois et incorporer 1/2 à 1 dl d'eau froide, en fonction de la consistance. -
Crème à la mangue
Mettre les morceaux de mangue au congélateur pendant 1 à 2 heures (c'est ce qui donnera à la crème son onctuosité et sa fraîcheur). Mixer les morceaux de mangue congelés avec les glaçons, la maca en poudre, la pâte de vanille et un peu de lait d'amande dans le blender jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. -
Garnitures et dressage
Faire dorer les copeaux de noix de coco dans une poêle avec le sirop d'érable et le sel. Laisser refroidir. Répartir le pouding au chia dans 4 verrines, verser la crème à la mangue par-dessus et décorer de copeaux de noix de coco et de baies. -
Conseil:
Le lait d'amande donne au pouding son crémeux et sa belle couleur blanche. Vous pouvez toutefois utiliser le lait de votre choix.