Pouding au graines de chia avec des fraises, des bananes et des cacahuètes


Temps total: 8hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 556 Kcal, 12g Protéine, 83g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pouding aux graines de chia
  • 5 dl boisson à l'amande
  • 1 cc pâte de vanille
  • 4 cs graines de chia
  • 1 cc sirop d’érable à volonté
  • Crème de cacahuètes et de bananes
  • 2 banane (mûres)
  • 1.5 cs beurre de cacahuètes (grillées, non sucrées)
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 1 cc pâte de vanille
  • 1.5 cc sirop d’érable ou de sucre de fleur de coco
  • 1.5 cs boisson à l'amande ou de drink au soja
  • Purée de fraises
  • 500 g fraises coupées en petits morceaux
  • 2 dl eau
  • 4 dattes Medjool dénoyautées, coupées en morceaux
  • 1 cc pâte de vanille
  • Dressage et décoration
  • 50 g fraises coupées en lamelles
  • 1 cs cacahuètes non salées hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour 2 verres d'env. 5 dl chacun

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Instructions

  • Pouding aux graines de chia

    Dans un récipient, bien mélanger les graines de chia avec la boisson à l'amande, la pâte de vanille et éventuellement du sirop d'érable. Laisser reposer à couvert pendant toute une nuit au réfrigérateur.
  • Crème de cacahuètes et de bananes

    Ecraser finement à la fourchette les bananes. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la boisson à l'amande comprise et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
  • Purée de fraises

    Mettre les fraises dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, porter le tout à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu, mixer puis laisser refroidir.
  • Dressage et décoration

    Mélanger une nouvelle fois le pouding aux graines de chia puis le verser dans les verrines. Ajouter d'abord la purée de fraises puis la crème de cacahuètes et de bananes. Décorer avec des fraises et des cacahuètes.
  • Conseil:

    Je fais toujours ma mousse de cacahuètes moi-même. Pour cela, il suffit d'avoir un mixeur puissant ou un hachoir. Faire griller les cacahuètes non salées dans le four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C pendant 10 min, les mettre dans le mixeur ou le hachoir et les mixer pendant 7-10 minutes jusqu'à obtenir une mousse de cacahuètes lisse. L'huile est séparé de la cacahuète et crée une mousse en liant les cacahuètes. Il ne faut pas ajouter d'huile supplémentaire ni de sucre ou d'additifs. La mousse de cacahuètes peut se garder dans un récipient fermé pendant au moins 3-4 semaines à température ambiante.

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Les produits utilisés dans cette recette

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