Poulet- Sésame- Wraps de salade coréens


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 507 Kcal, 48g Protéine, 36g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Viande marinée
  • 1 cs sambal oelek ou 1 1/2 cs de gochujang
  • 3 cs vinaigre de riz
  • 2 cs sauce au soja
  • 2 cs sucre
  • 2 cs huile d'arachide
  • 2 cs sauce de poisson
  • 1 cc huile de sésame
  • 1 cs gingembre râpé fin
  • 1 gousse d’ail hachées menu
  • 4 blancs de poulet coupés en lanières d'environ 1 cm
  • Brochettes
  • huile pour la cuisson
  • 8 brochettes en bois
  • Nouilles
  • 100 g vermicelles chinois
  • eau bouillante
  • Dip
  • 1 cc huile de sésame
  • 2 cs sauce au soja
  • 4 cs vinaigre de riz
  • 1 cc miel
  • 0.5 cc sambal oelek ou de gochujang
  • Wraps de salade
  • 0.5 concombre coupé en morceaux d'environ 5 cm
  • 2 oignons botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 1 bouquet coriandre
  • 8 feuilles de laitue pommée ou feuilles de laitue romaine
  • 4 cs cacahuètes hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour env. 8 pièces

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Instructions

  • Viande marinée

    Bien mélanger le sambal avec l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'ail compris. Mélanger le poulet avec la marinade, couvrir et mettre au frais 1 h minimum.
  • Brochettes

    Racler la marinade du poulet et piquer les lanières de viande sur les brochettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes à feu moyen environ 3 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud.
  • Nouilles

    Mettre les vermicelles dans un saladier, verser de l'eau bouillante dessus de façon à les recouvrir et laisser reposer environ 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux l'aide de ciseaux.
  • Dip

    Bien mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au sambal compris, et réserver.
  • Wraps de salade

    Retirer la viande des brochettes. Garnir les feuilles de salade de viande, de vermicelles, de concombre, d'oignons botte, de cacahuètes et de coriandre, puis rouler le tout. Servir avec le dip.
  • Conseil:

    Servir avec des quartiers de limette.

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Les produits utilisés dans cette recette

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