Poulet au citron


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 709 Kcal, 37g Protéine, 48g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • 1 cs huile d'olive
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 500 g fenouil coupé en lamelles
  • 2 gousse d’ail émincées
  • 65 g olives noires dénoyautées (olive taggiasche p. ex.)
  • 1 citron bio, le jus d'une moitié et le reste coupé en rondelles
  • 1 dl bouillon de poule
  • Cuisson au four
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cs origan ciselé
  • Pâtes
  • 250 g pâtes (Risoni p. ex.)
  • eau salée bouillante
  • 1 cs origan coupé grossièrement
  • 1 cs huile d'olive
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres

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Instructions

  • Poulet

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Ajouter le fenouil, l'ail, les olives et les tranches de citron, faire revenir le tout pendant env. 3 min., saler. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.
  • Cuisson au four

    Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le zeste de citron, l'ail et l'origan, répartir le tout sur le poulet et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.
  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, les mélanger avec l'huile et l'origan et les servir avec le poulet.

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