Poulet au citron


12hr 45m
Réalisation: env. 15m + Marinage: env. 720m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 241 Kcal, 29g Protéine, 3g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 2 brins romarin
  • 2 dl babeurre
  • un peu poivre
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 4 cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux
  • 1.5 cc sel
  • un peu beurre à rôtir
  • 1 échalotes, en rouelles
  • 2 dl vin blanc
  • 1 dl bouillon de poule
  • sel, poivre, selon le goût

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  • Mélanger le babeurre, le romarin, le zeste de citron et le poivre dans un bol, ajouter les morceaux de poulet, mélanger. Laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 12 heures, en tournant le poulet une à deux fois.
  • Retirer le poulet, égoutter, saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir les morceaux de poulet par portions env. 5 min, retirer. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir l’échalote env. 5 minutes. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les morceaux de poulet et le romarin, braiser sur feu doux env. 30 minutes. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Les produits utilisés dans cette recette

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