Poulet au citron


Temps total: 12hr 45m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 241 Kcal, 29g Protéine, 3g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 2 brins romarin
  • 2 dl babeurre
  • un peu poivre
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 4 cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux
  • 1.5 cc sel
  • un peu beurre à rôtir
  • 1 échalote, en rouelles
  • 2 dl vin blanc
  • 1 dl bouillon de poule
  • sel, poivre, selon le goût

Instructions

  • Mélanger le babeurre, le romarin, le zeste de citron et le poivre dans un bol, ajouter les morceaux de poulet, mélanger. Laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 12 heures, en tournant le poulet une à deux fois.
  • Retirer le poulet, égoutter, saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir les morceaux de poulet par portions env. 5 min, retirer. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir l’échalote env. 5 minutes. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les morceaux de poulet et le romarin, braiser sur feu doux env. 30 minutes. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner.

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