Poulet au riz des Caraïbes


1hr 35m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 626 Kcal


Ingrédients

  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 cs rhum
  • 2 cs miel de forêt ou de mélasse
  • 2 chili rouge, épépinés, hachés finement
  • 1 cc coriandre en poudre
  • 1 cc sel
  • un peu clous de girofle en poudre
  • 1.2 kg pilons de poulet
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousse d’ail, hachées finement
  • 200 g riz long grain
  • 2 feuille de laurier
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 cc curcuma
  • 4 dl eau
  • un peu poivre
  • 1 boîte haricots rouges secs, (env. 200 g) rincés, égouttés

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  • Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à la poudre de clou de girofle comprise. En badigeonner les morceaux de poulet, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Baisser la température à 150° C, poursuivre la cuisson env. 40 minutes.
  • Chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit nacré. Ajouter les épices, faire revenir brièvement. Verser l’eau en une seule fois, porter à ébullition. Baisser le feu, saler le riz, laisser mijoter à couvert sur feu moyen env. 15 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Retirer la cannelle et le laurier. Incorporer les haricots au riz, chauffer. Servir avec le poulet.

Les produits utilisés dans cette recette

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