Poulet braisé à la sauce à la moutarde et au lait


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 639 Kcal, 38g Protéine, 35g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • 1 poulet (env. 1,2 kg)
  • 2 cs moutarde à l’ancienne
  • un peu poivre
  • 1 cc fleur de sel
  • Sauce
  • 1 oignon
  • 250 g céleri
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 5 dl lait entier (UHT)
  • 2 cs moutarde à l’ancienne
  • 1 dl bouillon de poule
  • Cuisson au four
  • fleur de sel à volonté
  • Purée de pommes de terre
  • 800 g pommes de terre Bleue de St-Gall
  • eau salée
  • 4 cs huile d'olive
  • fleur de sel à volonté
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte d'env. 3 litres, sans couvercle

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Instructions

  • Poulet

    Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout.
  • Badigeonner le poulet de moutarde, saler et poivrer.
  • Sauce

    Couper le céleri et les oignons en morceaux. Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire suer le céleri et les oignons pendant env. 2 min.
  • Ajouter les feuilles de laurier et la moutarde, mouiller avec le lait et le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter le poulet.
  • Cuisson au four

    Faire cuire env. 1 ¾ h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la cocotte du four, puis retirer le poulet et les feuilles de laurier du récipient. Mixer la sauce, puis saler.
  • Purée de pommes de terre

    Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.
  • Remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter l'huile, écraser le tout à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, puis saler.
  • Dressage

    Couper le poulet en morceaux, puis le dresser avec la sauce et la purée de pommes de terre.
  • Bon à savoir:

    Il est possible que la sauce moutarde-lait forme des grumeaux lors de la cuisson, mais elle retrouve sa consistance crémeuse une fois mixée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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