Poulet chasseur (pollo alla cacciatora)


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 412 Kcal, 38g Protéine, 12g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • 2 cs farine blanche
  • 1 cc sel
  • 0.25 cc poivre de Cayenne
  • 1.2 kg pilons de poulet
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 piment rouge épépiné, haché menu
  • 1 dl vin rouge
  • Braiser
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 1 dl bouillon de poule
  • 80 g olives noires
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Garniture
  • 80 g lardons

Voir ces produits

Instructions

  • Poulet

    Mélanger la farine, le poivre de Cayenne et le sel, et rouler les morceaux de poulet dans ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts et par portions pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir brièvement l'oignon, l'ail et le piment, ajouter de nouveau le poulet, mouiller avec le vin.
  • Braiser

    Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et faire chauffer. Laisser braiser à couvert et à petit feu pendant env. 45 min., enlever le couvercle puis poursuivre la cuisson pendant env. 15 min., assaisonner.
  • Garniture

    Faire dorer les lardons sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Au moment de servir, en parsemer le poulet.
  • Servir avec:

    de la polenta

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home