Poulet en crapaudine


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 445 Kcal, 47g Protéine, 7g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Préparation des poulets
  • 2 poulet (d'env. 800 g chacun)
  • Marinade
  • 1 dl bière
  • 2 citrons
  • 2 cs sirop d’érable
  • Cuisson au barbecue
  • 1 cc sel
  • Gremolata
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 1 pincée sel
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation des poulets

    Rincer les poulets (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Couper les poulets en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine.
  • Marinade

    Râper le zeste de citron, le réserver pour la gremolata et presser le jus. Mélanger le jus de citron, la bière et le sirop d'érable. Badigeonner les poulets avec la moitié de cette marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
  • Cuisson au barbecue

    Racler la marinade des poulets, saler ces derniers. Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: Faire griller les poulets à braise moyenne ou feu moyen (env. 150 °C) pendant env. 1 h en veillant à les retourner de temps en temps et les badigeonner du reste de marinade.
  • Gremolata

    Mélanger le persil, l'ail et le zeste de citron réservé, assaisonner. Servir avec les poulets.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home