Poulet en manteau de lard


55m
Réalisation: env. 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 571 Kcal, 42g Protéine, 9g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalotes, hachée
  • 75 g mini-pois mange-tout, hachés
  • 50 g tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
  • 2 cs vin blanc
  • 150 g chair à saucisse de veau
  • à volonté sel
  • à volonté poivre
  • 4 blancs de poulet ('env. 120 g)
  • 12 tranches lard à rôtir (env. 140 g)
  • 1 cs huile d'arachide
  • 4 brins romarin
  • 2 dl bouillon de poule
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • 2 cs ketchup
  • 0.5 cs sauce Worcestershire
  • 1 cc moutarde

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  • Chauffer l'huile, y faire revenir les échalotes, les pois mange-tout et les tomates env. 3 minutes. Verser le vin, laisser réduire complètement, laisser tiédir un peu. Mélanger le mélange de légumes et la chair à saucisse, saler et poivrer.
  • Saler et poivrer les blancs de poulet. Poser 3 tranches de lard, les faisant se superposer légèrement, sur le plan de travail. réparti 1/4 de la masse à la chair à saucisse dessus, lisser. Poser le blanc de poulet au milieu, rabattre les tranches de lard dessus. Procéder de même avec les autres blancs de poulet. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Baisser le feu. Y déposer le poulet et les brins de romarin, saisir le poulet sur feu moyen env. 5 min de chaque côté, poursuivre la cuisson sur feu doux env. 10 minutes.
  • Bien mélanger dans une casserole le bouillon et tous les ingrédients, moutarde comprise, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter sur feu doux env. 15 min, saler et poivrer.

Les produits utilisés dans cette recette

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