Poulet enrobé de noix de coco et salade de papaye


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 442 Kcal, 27g Protéine, 12g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs beurre, liquide
  • 2 cs jus de limette
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 0.5 cc poivre de Cayenne
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1.5 cc sel
  • 4 cuisses de poulet, coupées en deux
  • 1 paquet noix de coco en morceaux (env. 80 g), hachée
  • 3 cs jus d'orange
  • 2 cs sauce de poisson
  • 1 cs sucre brut en poudre
  • 1 piment rouge, épépiné, haché finement
  • 1 papaye, coupée en quatre dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm
  • 200 g chou chinois, en lanières
  • 1.5 cs coriandre, finement ciselée

Instructions

  • Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris. En badigeonner les morceaux de poulet, passer un côté de chaque morceau dans la noix de coco. Disposer les morceaux de poulet sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Pour la sauce, mélanger dans un récipient le jus de citron vert et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. Ajouter la papaye, laisser macérer env. 15 minutes. Incorporer délicatement le chou chinois et la coriandre. Servir le poulet en croûte de noix de coco avec la salade de papaye.

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