Poulet entier et patates douces à la vanille


2hr 15m
Réalisation: env. 45m + Cuisson: env. 90m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 658 Kcal, 46g Protéine, 39g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 50 g amandes émondées moulues
  • 1 poulet de fête (env. 1 1/2 kg)
  • 3 oignons botte avec la verdure coupés en rondelles
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs sambal oelek
  • 2 cs pâte d'olives (noires)
  • 600 g patates douces coupées en morceaux
  • 300 g pois mange-tout
  • 1 cs huile de tournesol
  • 1 cs sucre brut
  • 0.5 cc vanille Bourbon en poudre

Voir ces produits

Instructions

  • Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout. Mélanger les amandes, les oignons botte et la moitié des pois mange-tout avec le sambal oelek, saler. Farcir le poulet du mélange et étaler la tapenade d'olives sous la peau. Placer le poulet dans une cocotte.
  • Mélanger les patates douces et le reste des pois mange-tout avec l'huile, le sucre, le sel et la vanille et répartir le tout autour du poulet.
  • Faire cuire env. 1 1/2 h dans le bas du four préchauffé à 180°C.
  • Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule quand on le pique dans la cuisse est clair.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home