Poulet entier façon Western


1hr 25m
Réalisation: env. 25m + Cuisson au four: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 710 Kcal


Ingrédients

  • 0.5 dl huile de tournesol
  • 0.5 cc paprika doux
  • 3 cs moutarde au miel de fleurs
  • 1 cc sel
  • quelques grain de poivre noir, zerdrückt
  • 1 poulet (env. 1,4 kg)
  • 1 ail, coupée en deux
  • 1 pack épi de maïs cuit (env. 500 g), coupés 2 fois dans la longueur
  • 500 g pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers
  • 1 oignon, coupé en huit
  • 1 chili rouge, coupé en rondelles
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • un peu poivre
  • 1 cs romarin, haché menu

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Instructions

  • Marinade: mélanger la moutarde, l’huile et les épices. Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l’eau froide et le sécher avec de l’essuie-tout. Badigeonner le poulet avec 2/3 de la marinade. Mélanger le reste avec le maïs, les pommes de terre et l’oignon. Sauce tomate: mélanger les tomates, le chile et le romarin, assaisonner. Répartir la sauce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, poser le poulet et l’ail dessus.
  • Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Rajouter les pommes de terre et le maïs, poursuivre la cuisson env. 30 min., retourner une fois les pommes de terre et le maïs.

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