Poulet et sauce au paprika


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 382 Kcal, 36g Protéine, 5g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • cs huile d'arachide pour la cuisson
  • 1.1 kg cuisses de poulet, coupées en deux, sans la peau
  • 0.75 cc sel
  • Sauce
  • 2 oignons, finement hachés
  • 0.5 cs huile d'arachide
  • 2 cs paprika doux
  • 1 cs purée de tomates
  • 1.5 dl vin blanc
  • 2 dl bouillon de poule
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc jus de citron
  • un peu paprika pour saupoudrer

Voir ces produits

  • Poulet

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire le poulet sur feu moyen env. 10 min de tous les côtés, retirer, saler. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant.
  • Sauce

    Chauffer l’huile dans la même poêle. Y faire revenir les oignons env. 3 min, ajouter le paprika et faire revenir brièvement, ajouter le concentré de tomates, faire revenir env. 1 minute. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter de nouveau le poulet, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 20 minu- tes. Retirer le poulet, mixer la sauce, remettre dans la poêle. Ajouter la demi-crème et le jus de citron, ajouter le poulet, réchauffer, saler et saupoudrer de paprika.
  • Servir avec:

    des nouilles.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home