Poulet et sauce au paprika


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 382 Kcal, 36g Protéine, 5g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cs huile d'arachide
  • 1.1 kg cuisses de poulet, coupées en deux, sans la peau
  • 0.75 cc sel
  • 2 oignon, finement hachés
  • 2 cs paprika doux
  • 1 cs purée de tomates
  • 2 dl bouillon de poule
  • 1.5 dl vin blanc
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • 1 cc jus de citron
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu paprika pour saupoudrer

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  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire le poulet sur feu moyen env. 10 min de tous les côtés, retirer, saler. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant.
  • Chauffer l’huile dans la même poêle. Y faire revenir les oignons env. 3 min, ajouter le paprika et faire revenir brièvement, ajouter le concentré de tomates, faire revenir env. 1 minute. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter de nouveau le poulet, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 20 minu- tes. Retirer le poulet, mixer la sauce, remettre dans la poêle. Ajouter la demi-crème et le jus de citron, ajouter le poulet, réchauffer, saler et saupoudrer de paprika.

Les produits utilisés dans cette recette

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