Poulet fermier
Ingrédients
- poulet
- 1 poulet (bio) d’env. 1,2 kg
- 0.5 citron bio ,coupé en rondelles
- mariner
- 2 gousse d’ail, pressées
- 2 cs persil plat, haché
- 0.5 citron bio , pour le zeste et 3 cs de jus
- complèter
- 1 cc sel
- 1 citron bio, coupé en quatre dans la longueur
- 3 cs beurre à rôtir
- cuire au four
- 400 g pousses d'épinards
Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 20m
Portions
Pour
4 portions
Information nutritionnelle
Contient 370 Kcal, 31g Protéine, 2g Glucides, 25g Graisse
Ingrédients
- poulet
- 1 poulet (bio) d’env. 1,2 kg
- 0.5 citron bio ,coupé en rondelles
- mariner
- 2 gousse d’ail, pressées
- 2 cs persil plat, haché
- 0.5 citron bio , pour le zeste et 3 cs de jus
- complèter
- 1 cc sel
- 1 citron bio, coupé en quatre dans la longueur
- 3 cs beurre à rôtir
- cuire au four
- 400 g pousses d'épinards
Instructions
-
poulet
Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger. Séparer délicatement la peau du blanc de poulet et y glisser les rondelles de citron. Ficeler le poulet. -
mariner
Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients restants jusqu’au persil, en badigeonner le poulet, couvrir et laisser mariner au frais environ 5 heures. -
complèter
Saler le poulet et le disposer dans un plat à gratin avec les quartiers de citron. Chauffer le beurre dans un poêlon, en arroser le poulet. -
cuire au four
Laisser rôtir env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Augmenter la température à 220 °C et faire dorer encore env. 20 min. Sortir le poulet du four, répartir les épinards dans le plat à gratin, enfourner le tout et laisser réduire env. 5 min. Découper le poulet et le servir avec les épinards.