Poulet fermier


1hr 25m
Réalisation: env. 20m + Marinage: env. 20m + Cuisson au four: env. 45m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 370 Kcal, 31g Protéine, 2g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs beurre à rôtir
  • 1 poulet (bio) d’env. 1,2 kg
  • 1 cc sel
  • 1 citron bio, coupé en quatre dans la longueur
  • 400 g pousses d'épinards
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 2 cs persil plat, haché

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Instructions

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger. Séparer délicatement la peau du blanc de poulet et y glisser les rondelles de citron. Ficeler le poulet.
  • Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients restants jusqu’au persil, en badigeonner le poulet, couvrir et laisser mariner au frais environ 5 heures.
  • Saler le poulet et le disposer dans un plat à gratin avec les quartiers de citron. Chauffer le beurre dans un poêlon, en arroser le poulet.
  • Laisser rôtir env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Augmenter la température à 220 °C et faire dorer encore env. 20 min. Sortir le poulet du four, répartir les épinards dans le plat à gratin, enfourner le tout et laisser réduire env. 5 min. Découper le poulet et le servir avec les épinards.

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