Poulet grillé American Style


2hr 20m
Réalisation: env. 20m + Marinage: env. 60m + Grillage: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 365 Kcal, 29g Protéine, 3g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • 2 poulet (env. 800 g chacun)
  • 3 cs feuilles d'origan
  • 0.5 citron bio
  • 2 cs ketchup
  • 1 cc sauce Worcestershire
  • 2 gousse d’ail
  • 4 cs huile d'olive
  • 3 gouttes tabasco rouge
  • 1.5 cc sel

Voir ces produits

Instructions

  • Rincer les poulets (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Couper les poulets en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine.
  • Ciseler l'origan, écraser l'ail, râper le zeste du citron et en presser le jus. Mélanger le tout avec l'huile, la sauce Worcestershire au ketchup et le tabasco. Badigeonner les poulets avec la moitié de cette marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
  • Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: saler les poulets, couvrir, faire griller à petite braise / petit feu (env. 150 °C) pendant env. 1 h en veillant à retourner les poulets et les arroser avec le reste de marinade 3 à 4 fois. Servir avec: Potato Wedges, salade verte.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home