Poulet marocain à la cannelle


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 620 Kcal, 39g Protéine, 66g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • 8 pilons de poulet
  • 1 cc sel
  • huile pour la cuisson
  • un peu poivre
  • Ragoût
  • 2 cs farine blanche
  • 2 oignons coupés en julienne
  • 0.75 cc cumin en poudre
  • 0.5 cc graines de coriandre en poudre
  • 0.25 cc poivre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 dl bouillon de poule
  • 60 g olives vertes
  • 4 dattes Medjool coupées en lamelles
  • Couscous
  • 200 g couscous
  • 30 g bâtonnets d'amande grillés
  • 3 dl eau salée bouillante
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cs menthe poivrée ciselée

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Instructions

  • Poulet

    Assaisonner le poulet. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y saisir le poulet de toutes parts par portions pendant env. 8 min. Le retirer.
  • Ragoût

    Dans la même poêle, étuver les oignons pendant env. 5 min. Ajouter la farine et tous les autres ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon, ajouter les olives, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le poulet, le braiser à couvert pendant env. 30 min., retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Répartir les dattes par-dessus.
  • Couscous

    Mettre la semoule dans un récipient, verser l'eau salée, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les amandes, le jus de citron et la menthe poivrée, mélanger le tout. Dresser le couscous et le poulet.

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