Poulet sur lit de fenouil et sauce aux câpres et limette


Temps total: 1hr 24m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

FOOBY Team


Information nutritionnelle

Contient 561 Kcal, 33g Protéine, 7g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Marinade du poulet
  • 1 cs moutarde au miel
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 bouquet thym, ciselé
  • 1 cs jus de limette
  • 4 cuisses de poulet cuisses de poulet, coupées en deux
  • Fenouil
  • 800 g fenouil, en tranches d'env. 5 mm
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.25 cc fleur de sel
  • Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique
  • 1 cc fleur de sel
  • Sauce
  • 1 limette, rincée à l'eau chaude, essuyée, zeste râpé et jus
  • 2 cs huile d'olive
  • 80 g fruits du câprier, coupés en deux
  • 3 cs pignons de pin, grillés
  • un peu fleur de sel
  • 25 g cresson

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Instructions

  • Marinade du poulet

    Mélanger la moutarde, l'huile, le jus de limette et le thym. En badigeonner le poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert.
  • Fenouil

    Badigeonner le fenouil d'huile, saler.
  • Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

    Racler la marinade du poulet, réserver. Saler le poulet. Griller le poulet sur braises ou feu moyen (env. 200° C) env. 7 min de chaque côté. Badigeonner de temps en temps avec la marinade réservée. Faire griller le fenouil env. 4 min sur chaque côté, réserver à couvert.
  • Sauce

    Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile. Incorporer les câpres et les pignons de pin, saler. Dresser le poulet le fenouil sur les assiettes, répartir la sauce et le cresson dessus.
  • Servir avec:

    du pain grillé.

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