Poulet Tikka Masala


Temps total: 4hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 376 Kcal, 44g Protéine, 18g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Mélange d'épices
  • 3 gousse d’ail écrasées
  • 2 cs gingembre râpé
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 1 cc graines de coriandre en poudre
  • 1 cc cumin en poudre
  • 3 cs garam masala
  • 0.5 cs paprika doux
  • 0.25 cc curcuma
  • 150 g yogourt à la grecque
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 pincée cardamome en poudre
  • 4 blancs de poulet (d'env. 170 g chacun) coupés en dés d'env. 2 cm
  • Cuisson du poulet
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 0.5 cc sel
  • Sauce
  • 2 oignons coupés en lanières
  • 2 poivron rouge coupés en lanières
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 1 dl eau
  • 1 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 2 cs purée de tomates
  • Dressage
  • 150 g yogourt à la grecque
  • 4 branches coriandre effeuillées

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  • Mélange d'épices

    Mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Mélanger la moitié du mélange d'épices avec le yogourt, réserver l'autre moitié. Mélanger le poulet avec le yogourt, couvrir et laisser mariner pendant env. 4 heures au réfrigérateur.
  • Cuisson du poulet

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet par portions env. 4 min., le sortir et le saler.
  • Sauce

    Ajouter le reste de mélange d'épices, les oignons, les poivrons et la purée de tomates, verser l'eau et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, le sucre et le sel, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 5 min. Baisser le feu, remettre le poulet et le faire chauffer brièvement.
  • Dressage

    Ajouter la moitié du yogourt, mélanger. Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec le reste de yogourt.
  • Servir avec:

    du pain pita ou du riz basmati

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