Poulets grillés et chutney de mangue au chili


Temps total: 2hr 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 590 Kcal, 48g Protéine, 11g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Chutney de mangue au chili:
  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 1 chilis rouges épépiné, haché menu
  • 1 cc thym ciselé
  • 2 cc jus de citron
  • 1.5 cs huile de sésame foncée
  • 0.25 cc sel
  • Poulets
  • 2 poulet (d'env. 900 g chacun)
  • 2 cs huile d'arachide
  • 1.5 cc sel
  • 2 cc curry
  • 2 cc paprika
  • un peu poivre

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Instructions

  • Chutney de mangue au chili:

    Détacher la chair de la mangue tout autour du noyau et la couper en petites tranches. La mélanger avec l'oignon, le chili, le thym, le jus de citron, l'huile et le sel. Couvrir et laisser mariner pendant env.1 h.
  • Poulets

    Rincer les poulets (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Couper les poulets en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine. Mélanger l'huile et les épices, en badigeonner les poulets. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les poulets à braise moyenne ou à feu moyen (env. 200 °C) à couvert pendant env. 1 h en les retournant de temps en temps. Dresser les poulets et servir avec le chutney de mangue au chili.
  • Servir avec:

    des pommes de terre ou du couscous.

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