Pralinés au chocolat vegan


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 15 pièce


Information nutritionnelle

Contient 188 Kcal, 5g Protéine, 7g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Pralinés
  • 70 g crème d'amandes
  • 100 g noisettes moulues
  • 15 noisettes
  • 50 g cacao en poudre
  • 70 g sirop d’érable
  • Décor
  • 100 g chocolat vegan
  • 50 g noisettes hachées menu
  • 50 g pistaches hachées menu
  • 1 cs cacao en poudre

Voir ces produits

Instructions

  • Pralinés

    Passer au hachoir les noisettes moulues avec tous les ingrédients jusqu’au sirop d’érable compris. Une fois que le mélange est compact, le diviser en 15 portions, former des boules et placer 1 noisette entière au milieu de chacune d’entre elles. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.
  • Décor

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Plonger les pralinés dedans, les égoutter brièvement sur une grille, les passer dans les pistaches ou les noisettes ou les saupoudrer de cacao. Les placer sur du papier cuisson, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home