Pudding au chocolat


Temps total: 4hr 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 292 Kcal, 7g Protéine, 16g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Pudding au chocolat
  • 2 dl lait
  • 1 cs sucre
  • 1 œufs frais
  • 100 g chocolat noir (64% de cacao) haché fin
  • 3 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 1 dl crème entière montée en chantilly ferme

Voir ces produits

Instructions

  • Pudding au chocolat

    Faire chauffer le lait et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris à feu moyen tout en remuant sans atteindre l'ébullition. Retirer du feu. Incorporer la gélatine, passer le tout au chinois, puis mettre dans l'eau froide pendant env. 20 min. Lorsque la masse commence à prendre au bord, lisser la crème, incorporer la crème fouettée, verser le tout dans 4 ramequins (d'env. 1 ½ dl chacun) rincés à l'eau froide, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au réfrigérateur. A l'aide de la pointe d'un couteau, décoller les puddings des ramequins et les renverser.
  • Conservation:

    Mettre à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 journée.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home