Pudding de saint Nicolas


25m
Réalisation: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 524 Kcal


Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 3 jaune d'oeuf
  • 1 cs sucre
  • 100 g purée de marrons, döcongelé, en morceaux
  • 1 cs maïzena
  • 2 cc épices pour pain d'épice
  • 1 cc capsule de cardamome
  • 100 g fruits secs (p. ex. abricots, dattes pruneaux), en petits dés
  • 3 blanc d'œuf
  • 1 cs sucre glace
  • 1 pincée sel
  • 100 g Dessert extrafin lait acidulé

Voir ces produits

  • Travailler le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la purée de marrons, la maïzena et les épices, fouetter brièvement. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer 3/4 des fruits secs en alternant avec les blancs en neige à la masse de jaunes d’oeufs. Répartir l’appareil dans les ramequins graissés, les couvrir chacun avec une feuille d’aluminium. Disposer les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.
  • Cuisson au bain-marie: remplir d’eau bouillante aux 2 ⁄3 de la hauteur des ramequins. Cuire les puddings env. 40 min, dans le bas du four préchauffé à 180° C. Sortir les ramequins du four, laisser refroidir les puddings.
  • Bien mélanger le dessert Extrafin avec le sucre glace.

Les produits utilisés dans cette recette

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