Pulled salmon-avocado burger


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 223 Kcal, 16g Protéine, 9g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 2 cs sucre brut
  • 1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé
  • 1.5 cc sauce au soja
  • 1 cm gingembre râpé fin
  • 0.5 cc sel
  • 300 g suprêmes de filet de saumon
  • Buns à l'avocat
  • 2 cs sésame grillé
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 4 avocat coupés en 2
  • 20 g cresson
  • 0.5 concombre épluché et coupé en fines rondelles
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 1 litre

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Instructions

  • Marinade

    Dans un saladier, mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, en badigeonner le saumon, mettre le tout dans le plat et recouvrir du reste de marinade. Couvrir le plat avec du papier aluminium.
  • Cuisson au four

    Faire cuire à couvert à env. 160 °C pendant env. 20 min. Emietter à l'aide de 2 fourchettes.
  • Buns à l'avocat

    Mettre le sésame dans une assiette creuse et y passer les moitiés d'avocat. En garnir 4 de saumon, de laitue romaine, de concombre et de cresson, puis les recouvrir des 4 autres moitiés d'avocat en appuyant légèrement dessus.

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Les produits utilisés dans cette recette

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