Purée de chou-fleur


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 436 Kcal, 16g Protéine, 29g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Pois chiches
  • 1 boîte pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
  • 2 cs graines de courge
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs sirop d’érable
  • 0.25 cc poivre de Cayenne
  • 1 cs huile d'olive
  • Purée de chou-fleur
  • 1 chou-fleur (env. 750 g) en bouquets, le trognon coupé en morceaux
  • 1 cc sel
  • 80 g beurre
  • 0.5 cs jus de citron
  • un peu poivre
  • Petits pois
  • un peu huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • 300 g petits pois surgelés décongelés
  • 1 brin menthe poivrée ciselée
  • Dressage
  • 30 g Micro Greens

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Instructions

  • Pois chiches

    Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, faire sauter le tout pendant env. 20 min. à feu moyen dans une poêle antiadhésive, jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants. Laisser refroidir et réserver.
  • Purée de chou-fleur

    Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusque juste en-dessous du panier. Ajouter le chou-fleur, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 15 min. Mixer le chou-fleur avec le beurre et le jus de citron, assaisonner et réserver au chaud.
  • Petits pois

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter les petits pois avec la menthe pendant env. 3 min., saler.
  • Dressage

    Servir la purée de chou-fleur sur les assiettes, dresser les pois chiches, les petits pois et les Micro Greens par-dessus.
  • Servir avec:

    du pain aux noix grillé

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Les produits utilisés dans cette recette

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