Purée de pommes de terre


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 374 Kcal, 8g Protéine, 50g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson des pommes de terre
  • 1.5 kg pommes de terre farineuses épluchées et coupées en quatre dans la longueur
  • eau salée
  • Préparation des pommes de terre
  • 2.5 dl lait bouillant
  • 50 g beurre coupé en morceaux
  • un peu noix de muscade
  • sel, selon le goût

Voir ces produits

Instructions

  • Cuisson des pommes de terre

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Verser l’eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée.
  • Préparation des pommes de terre

    Incorporer petit à petit le lait et le beurre aux pommes de terre tout en remuant avec la cuillère en bois. De temps en temps, remettre la casserole sur la plaque encore chaude. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée et se détache de la cuillère en bois, assaisonner.
  • Conseil:

    Remplacer le lait par de la crème et le beurre par de la double-crème, du mascarpone ou de la crème fraîche.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home