Quenelles aux abricots


Temps total: 3hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 276 Kcal, 6g Protéine, 29g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g beurre ramolli
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 1 œufs frais
  • 100 g semoule de blé dur
  • 100 g farine blanche
  • 250 g séré maigre
  • 1 pincée poudre à lever
  • Panure
  • 150 g pain blanc de la veille coupé en morceaux
  • 80 g beurre
  • 2 cs sucre
  • Quenelles
  • 24 oreillons d'abricot surgelés légèrement décongelés
  • eau bouillante
  • 12 sucres en morceaux

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Instructions

  • Préparation

    Préchauffer le plat dans le four à 60° C.
  • Pâte

    Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et le séré. Mélanger la semoule, la farine et la levure chimique, ajouter à la préparation précédente et travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.
  • Panure

    Passer le pain au hachoir ou le hacher menu. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le pain et le sucre, faire dorer à feu moyen tout en remuant, mettre dans une assiette creuse.
  • Quenelles

    Couper la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Garnir d'un morceau de sucre deux oreillons d'abricots et les poser sur une pâte. Refermer avec de la pâte, se fariner les mains et façonner des boules. Laisser cuire les quenelles par portions dans l'eau frémissante pendant env. 15 min. Les sortir avec une écumoire, les passer dans la panure et les réserver au chaud.
  • Servir avec:

    Sauce à la vanille

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