Queue de langouste sur riz pilaf à la mangue


Temps total: 56m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 469 Kcal, 17g Protéine, 53g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Riz pilaf à la mangue
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 échalote hachée menu
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 220 g riz long grain (p. ex. parboiled)
  • 2 dl lait de coco
  • 0.5 mangue coupée en dés
  • 1 chili rouge haché menu
  • 1 cs cerfeuil ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • Langouste
  • 2 cs huile d'arachide
  • 0.75 cc sel
  • 2 queues de langouste (je ca. 450 g), längs halbiert
  • un peu poivre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Backen
  • 1 limette en quartiers

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Instructions

  • Riz pilaf à la mangue

    Faire suer l’échalote dans l’huile chaude, puis étuver le riz pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter le riz à petit feu pendant env. 20 min., jusqu’à évaporation complète du liquide. Incorporer la mangue, le chili et le cerfeuil, assaisonner.
  • Langouste

    Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y saisir les langoustes pendant env. 1min. de chaque côté. Baisser le feu, ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant encore env. 1 min. Disposer les langoustes dans un plat allant au four.
  • Backen

    Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dresser les langoustes avec le riz pilaf et servir avec les quartiers de limette.

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