Quiche aux artichauts et au fromage de chèvre


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 459 Kcal, 11g Protéine, 27g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g pâte feuilletée ronde abaissée
  • Garniture
  • huile zum Braten
  • 280 g cœurs d'artichaut à l'huile égouttés et coupés en deux
  • 2 œufs
  • 2 dl crème entière
  • 100 g fromage de chèvre (du Petit Chevrier surchoix p. ex.) râpé grossièrement
  • 3 cc thym ciselé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 100 g fromage de chèvre à pâte molle (de la tendre bûche Chavroux, p. ex.) coupé en morceaux
  • Ustensiles
  • Pour 8 ramequins allant au four d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

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Instructions

  • Pâte

    Découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant env. 15 min.
  • Garniture

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cœurs d'artichaut pendant env. 5 min. puis les répartir sur les quiches. Mélanger la crème, les œufs, le thym et le fromage de chèvre râpé, assaisonner, puis verser le mélange ainsi obtenu dans les ramequins. Garnir de fromage de chèvre frais.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.

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