Quiche aux asperges et à la rhubarbe


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 657 Kcal, 18g Protéine, 50g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 150 g farine blanche
  • 125 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 0.5 cc sel
  • 100 g farine complète
  • 2.5 cs eau
  • Quiche
  • 1 œufs
  • 1 dl crème
  • 0.5 cc sel
  • 200 g cottage cheese
  • un peu poivre
  • 300 g rhubarbe rouge coupée en biais en morceaux d'env. 6 cm puis en deux dans la longueur et dans la largeur
  • 250 g asperges vertes coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 6 cm
  • 1.5 cs sucre
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø chemisée de papier cuisson

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Instructions

  • Pâte brisée

    Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Réalisation

    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un disque d'env. 32 cm de Ø. Déposer la pâte sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
  • Cuisson à blanc

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Ramener la température du four à 200° C.
  • Quiche

    Battre la crème, le cottage cheese et l'œuf, assaisonner. Répartir ce mélange sur la pâte. Mélanger la rhubarbe et le sucre, les disposer en spirale sur la pâte avec les asperges en partant du bord.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.
  • Servir avec:

    de la salade verte

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Les produits utilisés dans cette recette

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