Quiche aux asperges


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 541 Kcal, 19g Protéine, 37g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 1 œufs battu
  • Liaison
  • 1 cs feuilles de thym
  • 150 g séré à la crème
  • 100 g Gruyère râpé
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 œufs
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 500 g asperges vertes, le tiers inférieur épluché
  • Cuisson
  • 1 cc feuilles de thym

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  • Pâte feuilletée

    Dérouler la pâte sur une plaque sans enlever le papier. En partant de la largeur, couper 8 lanières d’env. 1 cm. Badigeonner d’un peu d’oeuf le pourtour du fond de tarte. Déposer 2 lanières sur les petits côtés. Allonger ensuite délicatement 2 lanières de pâte de la longueur du fond et les y déposer. Badigeonner d’un peu d’oeuf les bords de pâte ainsi créés, répéter l’opération et déposer ainsi les lanières de pâte restantes. Les badigeonner d’un peu d’oeuf. Piquer abondamment le fond avec une fourchette.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C, sortir du four.
  • Liaison

    Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir deux tiers de ce mélange sur la pâte feuilletée précuite. Y déposer les asperges, puis y répartir le reste de l'appareil.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C, puis parsemer de thym.
  • Servir avec:

    de la salade verte

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