Quiche aux épinards et aux tomates


Temps total: 47m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 275 Kcal, 10g Protéine, 17g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Farce aux épinards
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 oignons en lanières
  • 800 g épinards hachés surgelés
  • 60 g Gruyère râpé
  • un peu poivre
  • 3 œufs
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • 0.5 cc sel
  • Remplissage
  • 1 pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
  • 250 g tomates cerises en grappe

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Instructions

  • Farce aux épinards

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons env. 2 min. Ajouter les épinards, couvrir et faire chauffer. Retirer la poêle du feu. Mélanger la crème, les œufs et le fromage, puis incorporer aux épinards. Bien mélanger et assaisonner.
  • Remplissage

    Dérouler la pâte, la poser sur une plaque (d'env. 30 cm de Ø) sans enlever le papier cuisson. Façonner des bords ondulés et piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette. Répartir la farce aux épinards dessus. Garnir de tomates.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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