Quiche aux épinards


1hr 30m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 50m

Portions
Pour 8 portions


Information nutritionnelle

Contient 378 Kcal, 11g Protéine, 18g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • un peu beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 0.25 cc sel
  • 500 g épinards en branches, mouillés
  • 1 pâte brisée ronde abaissée
  • un peu poivre
  • 2 rouleaux fromage de chèvre (p. ex. Tendre Bûche Chavroux; env. 150 g chacune), en tranches d'env. 8 mm d'épaiseur
  • 2 œufs
  • 2 dl demi-crème
  • un peu noix de muscade
  • 0.5 cs romarin, ciselé
  • 1 cs miel liquide

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  • Mettre les épinards dans une grande casserole, laisser tomber à couvert sur feu moyen, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l’oignon. Retirer la casserole du feu, incorporer les épinards, assaisonner.
  • Mettre la pâte à gâteau dans la plaque préparée. Répartir la moitié des tranches de fromage dessus. Répartir les épinards dessus. Bien mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, verser dessus.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 C. Retirer, poser le reste des tranches de fromage dessus. Arroser de miel, parsemer de romarin. Poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
  • Temps de cuisson total: env. 50 min.

Les produits utilisés dans cette recette

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