Quiche aux légumes d'hiver


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Vanessa (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 670 Kcal, 16g Protéine, 55g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 600 g panais en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 500 g carottes en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 300 g racines rouges crues coupées en deux puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
  • eau salée bouillante
  • Quiche
  • 1 pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
  • 2 dl crème
  • 2 œufs
  • 0.5 cc sel
  • 40 g Sbrinz râpé
  • un peu poivre
  • 1 cs feuilles de thym ciselées

Voir ces produits

Instructions

  • Légumes

    Blanchir les légumes les uns après les autres dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Couper les lamelles de panais et de carottes en morceaux d'env. 3 x 5 cm.
  • Quiche

    Dérouler la pâte et en foncer une plaque sans enlever le papier. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Mélanger la crème, les œufs, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser 2/3 de cet appareil sur la pâte. Disposer les lamelles de légumes en spirale en partant du bord. Verser le reste de l'appareil.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  • Conseil:

    S'il reste des légumes, les couper en petits dés et les ajouter à une soupe.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home