Pain aux noix de la cocotte


Temps total: 18hr
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 1 pain


Information nutritionnelle

Contient 289 Kcal, 11g Protéine, 47g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 40 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 500 g farine d'épeautre complète
  • 250 g farine d’épeautre claire
  • 30 g noix de pécan hachées grossièrement
  • 2 cc sel
  • 5.5 dl eau
  • 1 cs graines de chia
  • 0.75 cc levure sèche
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte avec couvercle (supportant des températures de 240 °C minimum)

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre complète et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère (ne pas pétrir!). Couvrir et laisser lever pendant env. 17 h à température ambiante.
  • Cuisson

    Chemiser le fond de la cocotte de papier cuisson et mettre dans le bas du four froid avec le couvercle. Préchauffer le four à 240° C. Inciser la pâte de façon à dessiner des losanges, la mettre dans la cocotte et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer:

    Si le couvercle comporte un bouton en plastique, retirer ce dernier et fermer le trou qui en résulte avec du papier aluminium.

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Les produits utilisés dans cette recette

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