Racines rouges au four


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 325 Kcal, 8g Protéine, 19g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges
  • 4 racines rouges crues
  • 4 brins romarin
  • 4 pièce papiers aluminium (d'env. 30 x 30 cm chacune)
  • 2 cc fleur de sel
  • 1 cs huile d'olive
  • Noix
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 citron bio, un quart du zeste râpé et 1 cs du jus
  • 1 cs miel
  • Farcir les racines rouges
  • 150 g fromage de chèvre frais (Chavroux p. ex.)
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 pincées sel

Voir ces produits

Instructions

  • Racines rouges

    Placer 1 racine rouge, 1 petit brin de romarin sur une feuille de papier aluminium, parsemer d'huile, saler et fermer les papillotes. Les poser sur une plaque, ouverture vers le haut.
  • Cuisson

    Faire cuire env.1 h 30 au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Noix

    Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le miel, le zeste et le jus de citron et faire griller le tout pendant env. 1 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson et le laisser refroidir.
  • Farcir les racines rouges

    Inciser les racines rouges en croix avec un couteau. Appuyer légèrement dessus pour qu'elles s'ouvrent. Enlever éventuellement les feuilles d’aluminium. Farcir les racines rouges de fromage frais et de noix. Mélanger le jus de citron avec le sel et en arroser les racines rouges.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home