Racines rouges au four et nougatine aux noisettes et au piment


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 569 Kcal, 8g Protéine, 53g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Nougatine
  • 30 g noisettes
  • 0.5 cc sel marin
  • 1 cc piment
  • 5 cs sucre
  • 2 cs eau
  • un peu jus de citron
  • Racines rouges
  • 2 cs gin
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cs sirop d’érable
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 300 g racines rouges crues
  • 100 g fromage de chèvre frais

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Instructions

  • Nougatine

    Hacher grossièrement les noisettes et les mélanger avec le sel et le piment.
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition avec le sucre et le jus de citron sans remuer et laisser réduire jusqu'à obtenir un caramel doré.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes, bien remuer puis verser aussitôt sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Laisser refroidir la nougatine et la casser en gros morceaux.
  • Racines rouges

    Mélanger l'huile, le gin, le vinaigre balsamique et le sel.
  • Peler les racines rouges et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Passer les rondelles de racines rouges dans la marinade puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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