Racines rouges en croûte de sel


1hr 25m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 60m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 300 Kcal, 6g Protéine, 25g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 4 betteraves Chioggia (ca. 700 g), non pelées
  • 2 blanc d'œuf, battus
  • 1 kg gros sel marin
  • 100 g crème fraîche
  • 1 cs raifort, râpé fin
  • 1 citron bio, seulement les zestes, blanchis en garniture
  • 1 pincée sel

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Instructions

  • Badigeonnez les betteraves de blanc d’oeuf. Saler le reste de blanc d’oeuf et en étaler 1⁄3 sur une plaque chemisée de papier alu. Y disposer les betteraves, les recouvrir du reste de sel en pressant bien.
  • Cuisson: env. 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 C.Sortir et laisser refroidir un peu.
  • Mélanger la Crème Fraîche, le raifort, le jus et le zeste de citron, saler.

Les produits utilisés dans cette recette

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