Racks d'agneau au dukkah façon orientale


Temps total: 56m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 379 Kcal, 21g Protéine, 20g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Relish d'abricots et d'amandes
  • 2 cs sucre brut
  • 50 g amandes émondées grillées, hachées grossièrement
  • 100 g abricots secs coupés en dés
  • 1 dl eau
  • 1 cs jus de limette
  • 0.5 cc sambal oelek
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs basilic ciselé
  • Crème fraîche au dukkah
  • 1 cc jus de limette
  • 100 g crème fraîche
  • 2 cc dukkah
  • 0.25 cc sel
  • Assaisonner les racks d'agneau.
  • 2 carrés d'agneau (d'env. 180 g chacun)
  • 1 cs dukkah
  • 1 cc sirop d’érable
  • 1 cc sel

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Instructions

  • Relish d'abricots et d'amandes

    Dans une casserole, porter à ébullition les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant env.10 min. Laisser refroidir. Incorporer le basilic.
  • Crème fraîche au dukkah

    Mélanger la crème fraîche avec le dukkah et le jus de limette, saler.
  • Assaisonner les racks d'agneau.

    Les badigeonner de sirop d'érable. Mélanger le sel et le dukkah, assaisonner la viande avec ce mélange.
  • Cuisson

    Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les racks d'agneau de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) / pendant 16 min. Servir avec la relish et la crème au dukkah.

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Les produits utilisés dans cette recette

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