Racks d'agneau avec sauce à la grenade


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 692 Kcal, 48g Protéine, 52g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Sauce à la grenade
  • 1 grenade, les graines uniquement
  • 3 baies de genièvre écrasées
  • 1 dl jus d'orange
  • 1 cs vinaigre de vin rouge
  • 2 cs miel
  • 1 dl eau
  • Légumes
  • 2 oignon rouge coupés en 8
  • 700 g carottes coupées en 4 dans la longueur
  • 700 g petites pommes de terre
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre de Cayenne
  • 3 cs huile d'olive
  • Racks d'agneau
  • 3 carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Sauce à la grenade

    Mixer les graines de grenade au hachoir, les mélanger avec le jus d'orange, le vinaigre, l'eau et le miel, porter à ébullition puis passer au tamis. Reverser le liquide dans la casserole, ajouter les baies de genièvre, porter de nouveau à ébullition. Baisser le feu puis laisser réduire en sirop pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps.
  • Légumes

    Mélanger les légumes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson au four

    Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Racks d'agneau

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 5 min., la sortir et la badigeonner de la moitié de sauce à la grenade. Déposer la viande sur les légumes. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé. Couper la viande en tranches, la dresser avec les légumes, arroser avec le reste de sauce.

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