Raclette à la montagnarde


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 853 Kcal, 44g Protéine, 44g Glucides, 55g Graisse


Ingrédients

  • Cornettes à la montagnarde
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 400 g pommes de terre à chair ferme coupées en dés
  • 2 dl demi-crème
  • à volonté sel
  • 250 g cornettes moyennes
  • un peu poivre
  • Raclette
  • 2 pommes coupées en deux, puis en fines tranches
  • 800 g fromage à raclette en tranches
  • 100 g lard à rôtir en tranches
  • un peu poivre
  • 4 cs oignons grillés séchés
  • Ustensiles
  • 1 four à raclette

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Instructions

  • Cornettes à la montagnarde

    Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la demi-crème, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les cornettes, saler, poivrer et laisser mijoter encore 8 min. Verser le tout dans un saladier.
  • Raclette

    Préchauffer le four à raclette. Mettre 2 cs cornettes à la montagnarde dans chacun des poêlons, recouvrir de tranches de pomme et de fromage, et faire fondre dans le four à raclette. Faire griller les tranches de lard sur le gril du four à raclette puis les poser sur la raclette à la montagnarde. Parsemer d'oignons frits et assaisonner.

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