Ragout d'agneau aux artichauts


1hr 25m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 529 Kcal, 45g Protéine, 26g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 800 g gigot d'agneau désossé
  • 2 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cs huile d'olive pour la cuisson
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre du moulin
  • 3.5 dl vin rouge (vin rouge sec d'Espagne)
  • 2.5 dl bouillon de viande
  • 500 g petites pommes de terre
  • 1 *_* cœurs d'artichaut à l'huile (p.ex. Coeurs d'artichauts dans de l'huile d'olive extra vergine Fine Food)
  • 2 brins romarin
  • 0.5 laitue pommée avec cœurs
  • 0.5 citron, le jus uniquement

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Instructions

  • Couper la viande en bouchées. Tailler les oignons en rondelles, émincer l’ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande par portions pendant env. 4 min. Ajouter l’ail et les oignons, étuver pendant 2–3 min. et assaisonner. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le romarin, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 60 min. Couper les pommes de terre en deux et les ajouter 25 min. avant la fin de la cuisson.
  • Egoutter les artichauts, couper la laitue en lanières, faire chauffer puis laisser frémir 3–4 min. Ajouter le jus de citron.

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