Ragoût d'agneau aux coings


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 291 Kcal, 33g Protéine, 16g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Coings
  • 1 cs huile
  • 600 g coings
  • Ragoût d'agneau
  • 1 cs huile
  • 600 g ragoût d’agneau (épaule p. ex.)
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 2 cs purée de tomates
  • 50 g pruneaux secs dénoyautés hachés grossièrement
  • 2 capsules de cardamome écrasées
  • 1 cc sucre
  • 0.25 cc cannelle
  • 1 pochette safran
  • sel, poivre, selon le goût
  • 3 dl eau
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte avec couvercle

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Instructions

  • Coings

    Frotter les coings avec un chiffon, les couper en quatre, retirer le cœur et les pépins et les couper en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Baisser le feu, faire dorer les coings par portions. Retirer du feu et réserver.
  • Ragoût d'agneau

    Faire chauffer l'huile dans la même cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 4 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer les oignons env. 5 min. Mélanger les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15. Ajouter les coings réservés et le safran, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min., assaisonner.
  • Servir avec:

    du riz

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Les produits utilisés dans cette recette

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